Воланд и Матвей

Лев Горбунов 2
— Всевластна тьма, — заметил Воланд. —
Вот шпаги тень скользит по полу,
И без неё нет смысла в свете.
— Молчи, софист! — Матвей ответил. —
Вольно ж чертям во тьме скучать.
Тень — лишь отсутствие луча.
Темнить без света невозможно,
А Солнце светит непреложно.

Сборник "Весёлая классика"