Марафон длиною в жизнь...

Виктор Варкентин
Ползком, ползком! В большую жизнь!
Таков был старт! С пелёнок ранних...
Ты за судьбу свою держись!
Ты в этой жизни главный странник!

Ох, сколько сложностей в пути...
Преодолеть дано, с рождения.
Детсад и школа позади
Вся жизнь - сплошное наваждение.

Ну вот и с детством распрощался
Дверь распахнулась, в мир иной.
Но помни всех, с кем ты общался
Хотя, по сути, стал другой!

Все перекаты и заторы...
Не так-то просто обойти.
А также жизненные соры
Порой приходится вести.

Любовью мир весь соизмерен.
А ты! Как праведник семьи!
Не забывай, кто тебе верен!
Сей образ жизни сбереги.

Люби всех тех, кто с тобой рядом.
И помни это Жизни дар!
Ведь это всё дано не даром
Когда в груди твоей пожар...

Жена любимая и дети...
Подарок Божий? Это факт!
Они важнее всех на свете
Не забывай сей чудный акт.

Когда женился, мир воспрянул.
И вот любви твоей рассвет...
Как будто гром под сердцем грянул.
Ведь лучшей дамы в мире нет!

В тебе одном, всё уместилось...
Прекрасный муж! Больших идей!
Ну, посмотри, что получилось?
Плеяда внуков и детей...

И в этот праздник: День рождения!
Собрались все, кто только смог!
Знать здесь не будет, возражения?
Ох, сколько пройденных дорог...
 
И это счастье - быть любимым!
Тепло семьи, домашний быт!
Ты будь таким неповторимым
А знать, никем ты не забыт.
 
В кругу семьи будь авангардом
Тебе сегодня ((( ть.
Всё, что имеешь, ведь не даром
И всё с начала не начать.
         08.10.2023