Новороссийск

Дубровский Илья
Иду по аллее - Новороссийск!
Мне душу на море ласкает,
Все так же меня обнимает,
Младых моих лет обелиск.

Когда бы в тебя не вернулся,
Все так же прекрасен собой,
Все так же мне шепчет прибой,
И рад, что в тебе я проснулся.

А мне бы как раньше пройтись.
Увидеть б знакомые лица,
И кто как живет, кому и что снится,
А мне бы как раньше пройтись.

Смотреть бы на мудрые рощи,
Гулять бы средь песен дождя,
И вспомнить места, где я видел тебя,
Где видел знакомые ночи.

А мне бы как раньше пройтись,
Увидеть знакомые лица,
И кто где живет, и кому вдруг не спится.
А мне бы как раньше пройтись...

Новороссийску в честь его дня рождения.

12.09.2022.