Никуда от этого не деться...

Анатолий Гессе
               Никуда от этого не деться -
               прошлое никак не отменить,
               все мы, выходящие из детства,
               продолжая будущность творить,
               в прошлое, как дерево корнями
               прорастаем, шелестя листвой.
               К осени - созревшими плодами,
               или превратившись в сухостой...

               Но душа моя, сжимаясь в точку,
               может и вселенную вместить,
               коль сумею жизнь глубокой строчкой
               на бумагу бытия излить.
                А.Гессе     24.10.2023.