Лад

Сергей Весендин
Читая В.Белова

Язык открыл свои чертоги,
С великой щедростью даря
Богатство мыслей, диалогов
И всех разделов словаря.

Как музыка полифонии,   
Течет из слов живой родник,
Вобрал народную стихию
Могучий вечный наш язык.

Художник слова нарисует,
Смотря на жизнь во все глаза,
Простые образы людские,
А может, даже образа.

Души открытую основу
Не сменит приторный елей.
Чем искреннее ваше слово,
Тем оно проще и верней.

Я не устану повторять:
Чтоб исцелить души лакуны,
Не забывайте слово - лад
Во дни трагических канунов!