Загеданские озёра

Любовь Улуру
                Там цв'ета мяты дивны склоны         
                Как просыпается рассвет,               
                То нежным аметистом волны            
                Воздушные берут разбег..               

                И изумруд опал сменяет..               
                Как благородный тот нефрит,            
                На протяженьи дня пронзает            
                И чудеса с травой творит..               

                Долина скрыта среди леса,               
                Окружен'а горами плотно               
                И была дикой эта местность,               
                Но всё ж идут сюда охотно...         





        В Урупском районе Карачаево-Черкессии, в 30 км от поселка Архыз
        находятся одни из самых красивых озёр Загеданского хребта.
       Двуозёрье – под таким именем известны Загеданские озёра туристам.




 24.10.23.