У природы нет плохой погоды

Светлана Золотарева 2
Осень, лист опал, немного грустно...

Ветерок закутаться велит.

В огороде уже месяц пусто.

Солнце в тучах потихоньку спит...


Осень, осень! Где твои наряды,

Где картины золота полны?

Осень грустно проводила взглядом:

Знать ей тоже жалко красоты,


Что была, но быстро так исчезла.

Время нам не даст передохнуть.

Осень лишь в начале так прелестна,

А потом - зиме готовит путь.


У природы нет плохой погоды,

Каждый миг по-своему хорош.

Все вот так задумано природой,

После жарких дней приходит дождь.


После лета к нам приходит осень,

После осени придет зима...

О снежке уже мечтаем очень,

А природа ждет большого сна.


А потом, завьюжит, запорошит,

Наметет сугробов за окном!

Осень, осень, дай еще погожих,

Дней осенних, сотканных теплом.


Пусть еще немного облетает,

Бедный тополь, листьями шурша,

Мы с тобой в душе, конечно, знаем,

Осень даже в дождик хороша!


Воздух полон сладкого дурмана,

Лужицы хрустят под тонким льдом.

И шуршать, порой, бывает славно,

В парке проходя, сухой листвой...

24.10.2023 г