Зависть

Константин Тихий
А  зависть, она  не  строга,
Болит , нас   тихо  губя,
Но только все больше  от  Бога,
Мы  отдаляем себя !

Она   подступает   тихо,
Вдруг в горле  застрял  комок,
Похлеще  любого   лиха,
Как опустившийся смог!

Одним  лишь  вином    лечима
Потеряна в нас скрижаль,
Погасла  в  душе   лучина,
Осталась  одна  печаль!