Молитвы возносятся в небо

Федор Богуславский
Молитвы возносятся в небо
С дымом церковных свеч.
Черный платок ниспадает
С поникших сутулых плеч.

Руки худые сжимают
Крест  деревянный, как меч.
Губы псалмы  повторяют-
Тиха монотонная речь

Ладан наполнил церковь-
Кадило дымит, как печь.
Ей хочется боль и горе
С ладаном вместе  сжечь.

Но прошлое не вернется-
Мертвого не воскресить.
Осталось только у Бога
За Душу его просить.