Лекарство

Станислав Морозов 4
Лекарство

Я решил помочь родной науке:
Чтобы жизни разгадать кроссворд,
Изобрел лекарство я от скуки
И в миры иные телепорт.

Раскрывая тайны подсознанья,
Обретая вечную любовь,
Льются океаном в меня знанья,
Наполняя счастьем вновь и вновь!

Знаю я теперь строенье клетки
И структуру атома видал.
Видел я как ток течёт в розетке,
Взрыв звезды сверхновой наблюдал.

Побеседовал с самим Ньютоном,
И про яблоко предупредил.
Чтобы с этим... ну... своим законом
В будущем детей не тяготил.

И поведал я Наполеону,
Что к нему нормально отношусь.
В армии чтоб не было урону,
Никогда нельзя идти на Русь!

На Кайласе я познал нирвану
С дзеном и экстазом заодно.
А с Толстым на Ясной на Поляне
Пили под березой мы вино.

В бездну океана погружался,
А оттуда ввысь и до небес.
С Богом за руку я не держался,
Но помог пилотам с МКС.

И внутри меня иными стали
Разум, чувства, мысли и т.д.
Встретился мне сам товарищ Сталин,
Показал архив НКВД.

В Дантов ад спуститься я пытался -
Цербер мне дорогу преградил,
Рявкнул - и я очень испугался,
И визит на время отложил.

Я летел сквозь время и пространство,
В будущем и прошлом побывал.
С каждым мигом действия лекарства
Я всё бОльший опыт получал!

Чтобы расширять свои познанья
В обустройстве множества миров
И проникнуть в тайны мирозданья,
Завтра соберу еще грибов.

Я рецепт открою, сохраняйте.
Будешь без наркотиков и вин
Счастлив. Иногда употребляйте
Галлюциноген псилоцибин.

24.10.2023