***

Светлана Черкасова
Эта осень взяла меня в плен
Кружева листвы кинув в голову
Манит меня этот теплообмен
Я ушла не туда. Не в ту сторону.

Я слоняюсь по улицам. Воздух влажный
Запоздалое серое небо
Никогда не думала что такой важный
Будет день, когда надо за хлебом.

Эта осень часами сплела рукава
И минуты превратились в секунды
С тобой отключается голова
Вези меня хоть до самой тундры.