На том стоит вся Русская земля!

Михаил Райцын
Веду я речь не о героях наших,
С нацистами  ведущих смертный бой,
Написано о них намного краше,
Чем мог бы я писать о схватке той...

Мой сказ о многих разных людях чести,
Они верны и Родине своей,
И Армии привержены без лести,
Желая ей Победы поскорей...

Посильную ей помощь дать желают
И многое уж делают давно,
Не хочется им оставаться с краю,
Поскольку далеко не всё равно

Какие есть у Родины проблемы,
Как Армия умело бьёт врага,
Ведь это главная сегодня тема,
Всё прочее, как на реке шуга...

Пустые чужды им те разговоры
О нужности российской СВО...
Для них все пацифисты - словно воры,
Крадущие из дома своего...

А истинные наши патриоты
Стоят, сколь это нужно, у станков,
От дела не отступят ни на йоту,
Чтоб дать бойцам оружье от врагов.

Другие тёплые им дарят вещи,
Масксети для укрытия плетут,
А дети письма шлют, чтоб стало легче,
В бою, что оченно бывает крут...

Нашлись и те, кто, за бойцов волнуясь,
Лес валят для постройки блиндажей,
Желая, чтоб живыми все вернулись,
Без всяких очень пафосных речей..

Скажу ещё о женщине сердечной,
Что рядом с зоною больших боёв,
С заботой женской той извечной,
Питает всех голодных и бойцов.

Хочу неравнодушным поклониться,
О благе их Всевышнего моля...
Пусть их сердца продолжат жарко биться,
На том стоит вся Русская земля!

ЭМКАЭР               24.10.2023