Мечтать и ждать, когда весна

Ольга Федотова 19
Октябрь рождает зимний запах,
Студеный, утренний сюрприз.
Задумчив день, и вечер зябок,
Предзимний маленький каприз.

Прогулки бодрости прибавят,
От Солнца нет уже тепла.
У ветра первая октава,
Леса услышат и поля.

Летят последние листочки.
В отсеке памяти -  весна.
Осенний мрак, с дождём денёчки,
Ещё недолго и зима.

Скользят ботинки, лёгкий холод,
Одежда теплая нужна.
Забытый снег -  такая доля,
Мечтать и ждать, когда весна.

24.10.2023