Мы - свет времён

Наталья Поколода
Мы - свет времён, мы - память языка.
Родных имён произношенье всуе.
И полноводная истории река
Течёт в грядущее, питая и волнуя.

И наполняемся мы этой глубиной,
И насыщаемся мы славной русской речью.
Гордимся нашей избранной страной,
Отвоевавшей право пушками, картечью,-

Свободной быть - в минувшие века.
В двадцатом веке - снова в смертной битве!..
И вот опять! Петляет вновь река
И нас выносит к бою и к молитве!

Очистимся от суетных грехов,
Очнёмся мы от  тяжких заблуждений.
Услышим строки новые стихов,
Написанные на полях сражений.

22 сентября 2023г.
21:45-22:20