Простые Иваны

Леонид Бритва
Умом Россию не понять,
Здесь ни добавить и не отнять.
Какие мы, такая и власть,
Недруги прикусите пасть.

То сильно строго, то либералы,
Воруют те, кто всегда «правы».
Так и живут, подлые нравы,
А страдают, простые Иваны.

Воруют там, где разрешают,
Миллиарды просто, не исчезают.