На Шишкинских прудах

Алла Колесник 2
Есть в Елабуге места святые.
Отпраздновал наш город
Тысячу прекрасных лет!
Тут жили гении
Во времена былые
И каждый о себе
Оставил яркий след.
Один из дарований -
Художник Шишкин,
И это имя знает
Всяк не понаслышке.

На Шишкинских прудах
Душой я отдыхаю,
И, приходя сюда,
Как-будто замираю:
Просторно чувствую себя,
Свободно и легко,
Незабываемые тут
Рассветы и закаты.
И как-то вдруг становится тепло,
Ведь Ваня Шишкин
Бегал здесь когда-то.

Тут все святое -
Луга, озёра, Тойма и собор,
Писал художник
Свой пейзаж «Сосновый бор».
Могучий, величавый,
Русский лес
Прославил Шишкин на века
Так, что вызывает
У потомков интерес,
И будет вызывать
Ещё наверняка!

На Шишкинских прудах
Душой я отдыхаю.
Сюда ни раз ещё вернусь,
Уверена и точно знаю!
Чтоб насладиться
Красотой Земли,
И Камой, что течёт вдали.
И Солнцем раскалённым,
Что за горизонтом село.
Я прихожу сюда,
Душа моя чтоб пела!