Так здорово, когда полощет дождь

Владимир Резников 14
Так здорово , когда полощет дождь .
24.10.2023 г.


Так здорово , когда полощет дождь .
А ты лежишь укрывшись , теплым пледом .
Уже бесстрастно - попрощался с Летом ” .
И первых заморозков от погоды ждешь .

Листва под ветром - рвётся полетать . Её 
Ветра безжалостно срывают . Коврами
Желтыми дорожки - устилают . Чтоб в
Кронах голых - с ветками играть .

От темных туч стал серым небосвод .
Слезой холодной дождь с окон стекает .
И ручейками лужи наполняет . Сухим до
Дома лишь с зонтом дойдешь .

Нас Осень одарила - спелыми плодами .
Отметилась в сырых лесах различными
Грибами . Пейзажами из желтых листьев
Радовала душу . Как жаль , но весь
Пейзаж теперь дождём увы - нарушен .

Холодным ветром -  лужи льдом покроет .
Снежком укрыв их - гололёд устроит . 
Играть с Судьбой вам - думаю не стоит .
Молись и Бог вас - от беды укроет .
В.М.Резников .