Осенний блюз

Ида Шель
Намедни осень мило удивила,
Вернула радость с солнцем и теплом.
Цветок шафрана нежно разбудила,
Привет апрельский нам взмахнул крылом.

Такой небесный, хрупкий и нескладный
Цветёт шафран, похоже, что всерьёз.
Колышет ветер лепесток отважный
И настоящий самый, не из грёз.

В саду танцует листопад упрямо...
Смешались чувства, странная пора.
Немного нужно для души - бальзама,
Бывает осень нЕжна и щедрА.

Любви мелодия на саксафоне...
Звучит загадочно осенний блюз.
Надежда теплится на хмуром фоне
Мечтает осень под созвездьем люстр.


****

Шафран (лат. Crocus) - род многолетних растений семейства Ирисовые, или Касатиковые. В литературе по декоративному цветоводству встречается заимствованное латинское название крокус.
Первые упоминания найдены в древнеегипетских письменах философов и врачей.