За столом семейным, тишина

Сергей Веремеюк
Родных по свету раскидала жизнь-
Умчались годы и молодость ушла...
К празднику сегодня, в доме стол накрыт,
А за столом семейным, тишина.
Она, теперича, здесь главный тамада-
Не будет слов, ни громких тостов.
Ей за столом все отданы почётные места,
Не собирается семейство в доме больше.
Кого-то нет уже, а кто-то далеко и возраст,
А жизнь то ведь уходит- и год, как день.
Чтобы родных сегодня, близких всех собрать,
Наверно, надо просто умереть...
На старых петлях, скрипучая повисла дверь-
Скрепят от ветра и старенькие ставни.
Мы, в доме с одиночеством, на Ты теперь-
И рады, если вдруг зайдёт к нам странник...