Очень странный человек

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Знаю. Знаю. Я странный. Чего прикопались?
Сам себе удивляюсь уже тридцать лет.
На меня смотрит косо уже целый свет.
По мне дикие взгляды не раз потоптались.
Нелогичный? Ну да, отрицать смысла нет.
Сам с собой не в ладах. Мне уж это привычно.
Остальным как кошмар. Для меня же типично.
Не понравилось? Чёрт с ним. Таков мой ответ.
Я - романтик в душе для себя только лично,
Но цинизм с моих губ уж стекает струёй.
Он чадит так, что тошно общаться со мной.
Что? И вам неприятно? Ну вот и отлично.
Хватит хлопать в ладоши, кричать «Боже мой!»
Понимаю, порой с чудаком неприятно.
Но такой уж я есть, тут чего непонятно?
Да, согласен, порой не дружу с головой.
А теперь постарайтесь ответить мне внятно,
Почему же сошёлся на мне белый свет?
Почему все вокруг вот уже много лет
Почитать резко стали мой ум неприятным?
И опять же ответа мне честного нет.
Все молчат, да кряхтят,
Сказать что-то хотят.
Да... всё так же... уже много лет.
Да, согласен, порою слова мои - яд.
Я и сам это знаю. Довольно уж. Хватит.
Не устали болтать, да и зря силы тратить?
Я все это уж слышал. Довольно, ребят.
А тем временем все вот опять уж твердят,
Что хороший я парень, поэт и романтик,
Что прекрасный весьма, хоть навешивай бантик...
И опять мне мозги полоскать норовят.
Обернуть меня вновь все пытаются в фантик,
Чтоб красив был, опрятен, не резал чтоб глаз,
Чтоб красивым был как огранённый алмаз.
Всё! Достали! В мозги мои на барабаньте!
Я прекрасно вас понял уже в прошлый раз.
Понял всех и сказал всем «Лесом идите».
Будет дальше всё так, пусть вы так не хотите.
Вы меня не измените дальше, да, прям, как сейчас.
Я устал от того, что вы мозг мне едите.
Но меняться? Прогнуться? Простите, но нет.
Передать вы Сизифу способны привет.
Чем трещать без умолку, уж лучше молчите.
Ладно. Хватит. Пролили на разум мой свет.
Да, я странный. Вам это принять остаётся.
И другой вам ответ у меня не найдётся.
Ведь не зря так же было уже много лет.