Синички

Тамара Богуславская
Осень, холодно и зябко,
Ветер дует сильный,
А на кухне — чай душистый,
Булочки с ванилью.

Глядь — в окошко, там синичка,
А затем другая!
И откуда ж прилетели,
Из какого края?

Куст калины в красных гроздьях,
Ягодки — как бусины,
Вот морозец то ударит
Сразу будут вкусные!

Но синички ищут корма,
Мошек да букашек,
Выйду в ватной телогрейке,
Дам кусочек сала.

Из лесов — поближе к дому
Им теперь дорожка,
А в деревне всё же тише,
Хоть живут здесь кошки.

Гуси важные гогочут,
Курицы шныряют,
Воробьи шумят как могут,
По дворам порхают.

У синички голос звонкий,
От неё — светлее,
Когда видишь жёлтый шарик
С галстучком на шее!

Клювик острый, симпатичный,
Ловкая пичужка!
На кормушку прилетает
И зовёт подружек!

Пусть суровый ветер дует,
Если ты покушал,—
Значит быть тебе довольным
И в обед, и в ужин!

И в окошко так приятно
За чайком с вареньем,
Видеть, что друзья пируют
Вволю, с вдохновеньем!

Снег укроет сад и рощу,
Убелит землицу,
Прилетай к домам погреться
Маленькая птица!