Реальный разговор

Вверина Татьяна
Отношения-это почва для жизни.
Для отношений кислород-разговор.
Питательная почва реализует мудрые слова и мысли
Для гармоничных отношений договор.

Ценность разговора-диалог
Содержательный, глубокий между двумя.
Не затяжной, конечно, монолог,
А с резонансом- собеседника любя.

Сердца и мысли собеседников устремлены друг к другу.
Предполагают согласие между собой,
Внимания оказывают услугу.
Являют милость, дружелюбие, Любовь.

В результате взаимной Настройки,
Получается углубленный разговор,
Взаимопонимание глубокое,
Улетучивается позорный спор.

Взаимодействуя они понимают,
Что в эмоциях уме и воле не происходит сбой.
На духовный уровень выходят-доверяют.
И ладить начинают меж собой.

В благовестии бомжу смотрят глазами Бога.(Еф.4:6)
Иисус видит его достойным Своей жертвенной смерти.(1Пет.3:18)
Дух Святой наделил и его дарами убогого(1Кор.12:4)
Сожалеет  о погрязшем, он оказался в грешной круговерти.

Иисус призывает стать посланником примирения.(2Кор 5:16)
Он ответственность каждому доверил.(Мф.25:14-30)
С Верой вперёд , а не с сомнением.
В делах каждого Он проверит.

Атеист в собеседнике жертву обстоятельств видит.
Полагает, что Бог не даёт ему продвигаться вперёд.
Ценит своё мнение, а собеседника ненавидит,
Не видит участие Бога в его жизни, а проблему и круговорот.

Манера разговора атеиста в конфликте.
Доказывает свои убеждения.
А у первого в реальном разговорном вердикте
Преображение ума и уважение.

Реальный разговор учит корректному общению.
На основании познания Бога-Отца,
Любви Христа Его почтения,
Цель его переплавлять сердца.

Настоящий разговор-это поиск сокровищ.
Глубокий с Любовью настоящий.
Снисходителен местами к чудовищам,
Внимательный, понимающий, манящий.

Реальный разговор как поиски клада,
Словно раскопки ведём.
Металлоискатель здесь не надо,
Мудрыми вопросами найдём.

Прозвучал сигнал вот оно лежит.
В нужном месте находясь копаем-вглубь идём.
Достав сокровище и этим дорожим,
В практическую ценность обернём.

Слушаем внимательно чтобы понять.
Есть ли с собеседником одна волна.
Таким его как есть принять,
Повестка разговора у обоих одна.

Если так, вникают в сердца.
Принимают ценности друг друга  всё подстать.
Разговор полезный доводят до конца,
обретают силы и желание договор воплощать применять.
13.09.2023г.