По хлябям небесным

Софья Лейзенберг
По хлябям небесным,
Сквозь грозы и бури,
Он шёл в неизвестность,
А ветры всё дули,

Метались и выли,
Как дикие звери.
Все двери закрыли.
Закрыли все двери!

Он шёл одинокий
Туда где закаты.
Где сходятся строки
Той фразой, крылатой,

Которую помнил,
Он помнил когда-то.
Но прошлого сонмы
Умчались в закаты.

По хлябям небесным
Сквозь грозы и бури
Он шёл в неизвестность.
А ветры всё дули…

18.06.2022