И будет долгая зима

Тамара Гусева 3
И будет серая зима.
Пора метелей и морозов,
Пора холодной долгой ночи,
И длинных вечеров пора.
И будет долгая зима,
Грядет унылое молчание,
Земля застынет, ожидая,
Когда с теплом придет весна,
И будет долгая зима,
Земля укроется под снегом,
И лес уснёт под песню ветра,
И будет лето видеть в снах.
Придет красавица-зима!
Щедра весельем и гаданием,
И  Новогодними дарами,
И сказкою, почти как явь!
И будет яркая зима!
Ну, что же, будем ждать мы в гости,
Как чуда - Новогодней ночью,
И солнца. И веселья. И добра.