Свинья-копилка

Александр Никитич Задиранов
Ни ложку и ни вилку,
Ни рыбью чешую,
Купил себе копилку –
Чугунную свинью.
Не с тем, что сэкономить
И денег накопить,
Супругу успокоить
Или мудрее жить,
Но слышать, как у хрюшки
В телесной глубине
Звенят себе полушки,
На память обо мне.
***