Журавли

Николай Бечин
Что сегодня вновь случилось с нами?
Смотрим в небо, потеряв покой.
Осень пролетает с журавлями
Над полями, над лесами, над рекой.

Слушаю рыданье птиц высоких...
Вот уже не видно их с земли.
Счастье, радость, горькие уроки
Вдаль с собой уносят журавли.

И, взмахнув рукою: - До свиданья, -
Долго не свожу я с неба глаз.
Журавли - небесные созданья -
Выражают чувства лучше нас.