Как назвать эту любовь?

Иринка Богачева
Затаилась любовь,как змея в уголочке,
В глубине души ,свернувшись клубочком.
Молчала,сидела и не шипела...
Я подумала умерла,даже легче стало дышать.
Но стоило только увидеть его,
Выползла из укрытия,чувства сокрытия,
Начала потихоньку душить,не давая рот мне раскрыть,
Воздуха мне не хватает,она ведь об этом знает,
Плотнее сжимает кольца на шее моей.
Горят огнем и пылают ланиты,
Мое сердце...как птица в клетке,больно, разбито...,
-А ты змея...зашипела,хочешь  птицу эту прикончить ?
Собирая осколки сердца,вдруг услышать слова:
-Люблю ,тебя,я...
Как жить,любить ,не любить?