Каждая душа стремится к свету

Галина Тарасенко
Каждая душа стремится к свету,
будь то тусклый огонёк свечи,
иль мерцанье в сотнях километров
уголька костра в глухой ночи.

Или где-то на краю Вселенной
вспышка новой крохотной звезды,
той, что будет важной и бесценной,
в достиженье призрачной  мечты.

Каждая душа стремится к свету.
Даже та, что точно смоль черна,
как к спасенью, тянется к рассвету,
чтобы напитаться им сполна.

И росой прохладною омыться,
искру каждой капельки впитать,
вырвавшись из сумрака темницы,
ощутить свободы благодать.

Хочется душе стать вольной птицей,—
нежась в ярких солнечных лучах,
от остатков тьмы освободиться,
и стряхнуть в полёте с крыльев страх.