Дивный, дивный вечер

Роман Бартон
Дивный, дивный вечер.
Звёзды тихо шепчут,
что в этой жизни, мол, не останусь я один.
Долой эти обманы,
что порождают раны
внутри моих бескрайних льдин.

Бывает в жизни так,
что поглощает мрак –
всего меня съедает беспощадно.
Но только мне уж всё равно,
что есть, что будет, что прошло
и счастья мне вообще не надо.

И вот рассвет уж наступает.
Я радостно его встречаю,
но радость эта долго не продлилась.
Весь день проходит монотонно –
он не имеет смысла, словно
та жизнь, которая мне снилась.

Я будто бы художник
в каком-то смысле может,
но, к сожалению, не я создатель всех своих картин.
И снова дивный вечер,
и грусть пала на плечи,
и снова я остаюсь один.