Утренняя гостья

Олег Косилов2
Птица прилетела по утру,
Ведь живут, летают в небе птички.
Я ей быстро завтрак соберу:
Крошки хлеба, сыра и яичко!

Может прилетела отдохнуть,
Посмотреть на быт простых прохожих.
Перья вычистить и дальше можно в путь,
Утром люди умываются похоже.

Ей сначала было невдомёк,
Что за пир устроили случайно?
Повода не знал и паренёк,
Гостье рад и поддержал морально!

Кофе пью, поглядывая вниз,
Из гнезда седьмого этажа.
Птица словно сказочный сюрприз,
Завтракает на ветру сидя дрожа!

Не гоните никогда гостей!
Гость, как Ангел с неба воплотится!
Постучится на порог к вам в дверь,
Иль без сил к окошку устремится!

И возможно счастье к вам придёт-
На балкон, во двор и прямо к сердцу!
И любовь изменит свой полёт-
Приоткрыв таинственные дверцы!

               24.10 2023г.