В переходе музыка звучала...

Ольга Виль
В переходе музыка звучала,
В южном полусонном городке.
Я брела по солнышку с вокзала,
С клетчатою сумкой, налегке.

А певица тонкою рукою
Обхватив короткий микрофон,
Пела песню в унисон с весною,
Прогоняя тяжкий зимний сон.

И прохожий редкий, запоздалый,
Ей кидал то рубль, то пятак.
Было ясно, что весна настала
И что это вовсе не пустяк.

Март 2022 г.