Бродящее облако

Артем Ефимов
Я ‘есть’ и ‘нет’. Я где-то существую.
Бродящим облаком рефлексам угождая,
Принявши правила игры, нутром бостую,
Чертей кормлю, вновь по Лефортово блуждая…

Я где-то здесь, но миллион раз обезличен,
Дуальность мыслей оскверняет даже тело.
Вся жизнь сия - сон наяву категоричный,
Вы где-то здесь, иль где-то там. Вам нету дела…

Парить везде, как генофонды завещали,
Без лишних помыслов мечтать лишь о фонтанах.
Спасибо всем за лженауку, за скрижали,
За коллективный бред в вселенческом обмане…

Да что о вас, да что о мне, вот облака взять:
Ох, как чудесно утопать в горящем небе!
И ни процента белизны не потерять…
Погрязши в жуткой черноте морей свирепых…