Октябрь

Юлия Довженко
Как белы стволы у берёзы,
Как зелены ветки сосны.
И лес погружается  в грёзы
До юности вновь, до весны...

Как воздух прозрачен и звонок!
Теплом отдаёт от земли.
Её аромат очень тонок
И с нотками лета внутри...

И в лужицах-блюдцах застыла
Инклюзом янтарным листва.
Природа ковёр постелила.
Дописана эта глава...

И, в сон погружаясь, деревья
Прощаются, радуя глаз.
В тепло закрываются двери.
И шарф греет душу сейчас...

20.10.2023