Полюбила милого, только невпопад...

Ольга Виль
Полюбила милого, только невпопад.
Расцветал под окнами яблоневый сад.
Но любовь напрасная, горькая была.
Только мне одной она на сердце легла.

У моей соперницы синие глаза.
На колечке светится сирим бирюза.
То колечко тонкое милый ей дарил.
И всем сердцем девушку ту от полюбил.

Ах, печаль-кручинушка, как мне разлюбить?
Как чужого милого навсегда забыть?
Одиноко яблоня под моим окном
Снегом припорошена, будто серебром.

Март 2022 г.