Мне стало трудно средь людей

Дубровский Илья
Мне стало трудно средь людей,
Хотя такой же, как они.
Все меньше узнаю речей,
Все больше боли причинил.

Теперь я буду помнить век
Не каждый, но прожитый день.
Сейчас известно, как завет,
Что там, где солнце, там и тень.

Прощенья я прошу у Б-га,
Пусть знает он, что верю я.
И всё мне чуждо, незнакомо,
Но близко все мне, как земля.

Уходит в даль все понемногу,
Я слезы вслед пущу в тиши.
Зачем-то снова вспомню Б-га,
Заплачу и шепну: "прости".

Все громче птицы в даль зовут, маня,
Они мне ближе, не забыть.
И если ты не веришь сам в себя,
Какой тогда есть смысл жить?