Млечный путь

Сергей Майских
Вселенная темна и бесконечна…
И Млечный путь…. он потому и Млечный,
Что молоком стекает в бесконечность…
Ты не забудь,что ты не безупречна,
Хоть и отмерила, что жить ты будешь вечно,
И в одиночестве, безумно и беспечно...
Но только Млечный путь откроет жизни вечность!..

Пройти по этой призрачной дороге не сможешь ты,
Ведь звезды так далеки,
А между звездами зияет пустота…
И там, наверное, летают наши боги,
Для них нет пустоты…
нет времени, где сроки…
Нет жизни людям, где живут пророки...
Для них та кружка млека разлита!

Но мы же можем плыть в одной пироге рекой любви,
Где ждут водовороты и пороги.
Вдвоем не встретим омутов глубоких,..
И пусть жестоки будут эти строки - со мной живи!!!
И помни: боги, хоть они и боги, Но и они совсем не одиноки!..
И, всё таки, они от нас далёки,
Доверься мне и той рекой плыви!

Не обещаю тебе рек молочных,
Но знаю точно,что плечо мое прочнее прочных,
В руках надежных крепкое весло!
Мы не достигнем берегов порочных,
Ни в срок, ни с опозданьем, ни досрочно
Мы не сойдем на пляж беспозвоночных - 
Богам помолимся за то, что повезло!..

Над нами Космос вакуум хранил
И Млечный путь…
Никто из нас в том направленьи не ходил...
Лишь лучик солнца сквозь него пробьется,
Прибавит людям мудрости и сил,
Разгонит муть, чтоб ты любила и чтоб я любил...
Но Эра Водолея не начнется,
Пока наш маятник куда-то не качнется,
И молоко судьбы на Млечный путь прольется,
Чтоб я любимой вечность подарил!