как до небес...

Галина Кадацкая
Дождливых туч седая кожура
Проход закрыла белым цепеллинам.
Свинцовость неба пестует буран,
На белом свете снег сошёлся клином.

Не удержать усохшую листву
Озябших веток скрюченностью пальцев.
Бязь синевы вместить не могут пяльцы.
Порывом ветра скручен голос струн -
Раскрутят лишь к весне протуберанцы,
Провозглашая новую главу.

Но до весны ещё, как до небес.
Накроет скоро снег единым махом
Зачатки дней в подстрочнике словес,
Уже давно пойти готовых прахом.


movere***http://stihi.ru/2023/10/23/4153