тонут в море печали

Мар Евгений
а где-то весна, тонут в море печали
и чайка кружит над барханом волны.
а где-то ключи, что когда-то теряли
от старого дома и нужной двери.

и двор, и калитка, и пляж откровений,
беспечное детство и юности дни.
и гибель страны, и конфликт поколений,
и сладкие горечи первой любви.

зима в волосах сединой затерялась
и голос хрипит водкой прожитых лет,
а, помнишь, мой друг, как о многом мечталось,
а, помнишь... а друга со мною уж нет -

лишь свет в вышине от ушедших на небо
далеких и близких, друзей и врагов.
луна в пол земли смотрит желто и слепо,
на поле чудес что в стране дураков.

а где-то весна разговелась июнем,
морская волна ловит звездных стрекоз.
и, кажется, будет еще накануне,
и мир не слетит в тупиках под откос.