Богатырь лесов

Надежда Томчук
Богатырь лесов дремучих,
Как атлант, силён и крепок,
Кедр разлапистый, могучий
Врос вершиной прямо в небо. 

Смелый, вольный кедр-кормилец,
Щедрый царь лесных просторов,
В нём спокойствие и сила,
Гордый, непокорный норов.

И вокруг него собратья,
Все окрепшие с годами,
Величавой мощной ратью
Держат облака плечами.
24.10.2023