2. Муравьи

Саша Герцен
Больше заводить об одиночестве
Я не собираюсь жалкий рёв,
Потому что проживаю в обществе
Наших меньших братьев муравьёв.

Вот чья верность стоит уважения!
Как бы ни травил их я, они
Все претерпевают унижения
И со мною коротают дни.

Я лежу один в кровати, в спаленке,
Мне бы опечалиться, но вот
По экрану телефона маленький
Муравьишка втихаря ползёт.

Не один, забытый всеми, дома я,
Значит, одиночество терплю.
Рыжее, родное насекомое
Я с любовью пальцем придавлю.

Я живу наедине с природою,
Муравьи ведь - это соль земли.
Сахарную пудру вместе с содою
Кушайте, домашние мои.

Не завёл ни кошки, ни собаки я,
Жил и с мухой, и с цветком вдвоём,
Мне была подругой моль и ракия,
Поживу теперь и с муравьём.