Насупилась погода

Иван Ладников
Насупилась погода: - Подожди,
- нахмурила седеющие брови.
И вот на землю полились дожди,
Срываясь вниз с могучих туч свинцовых...

Захлюпала, зачавкала, гневясь,
Клюкой стуча по окнам, крышам, стенам,
Размазывая по дорогам грязь,
Их превращая в колеи мгновенно.

Студеный ветер подхватил листву,
Кружа, швыряя в лица и под ноги,
И в клочья разрывая синеву,
Завыл от безнадёги в водостоке.

Позлилась. А на утро белый пух
С небес спускался чистым водопадом,
И тишиной лаская чуткий слух,
Погода улыбнулась виновато.
Лучисто расплылась во всей красе,
Поглядывая синими глазами...
И вслед за ней заулыбались все,
Осенними любуясь небесами!