Еще один, почти экзамен

Татьяна Панкина
Не все пошло, увы, по плану -
Вмешался случай, как всегда.
А впрочем, делать вывод рано:
Итог видней спустя года.

Ещё один, почти, экзамен...
Зачёт по творчеству, труду...
Кого простил, чью душу ранил,
Кого предать решил суду?

Рассвет встречал, молился Богу,
Любил, грустил, хотелось спать,
И радость в сердце и тревога -
Все было, снова и опять.

Был сделан выбор вправо, влево,
Эмоций всплеск и тишина...
Как тот Адам, как, та же, Ева
Запретного "вкусил" плода.

Все неспроста, все не напрасно:
И каждый шаг, и каждый взгляд.
Был трудный день, был день прекрасный!
В нем было все, но не ... подряд.

***
Еще одно мгновенье - день,
Прошел, промчался, испарился.
Остался след, осталась тень...
Он был? А может быть приснился?

24.10.2023.
(07.19.)