Ожидание

Ким Радиевский
Ким Радищевский и Ирина Латкина

Оригинальный пост:
https://t.me/filosofi_nezryachay/1377

Ожидание

Коснулась мозга странная мысля.
Мы вечно ждём. Кто, то, а кто другое.
Ждём каждый час, минуту и года.
То незначительное или основное.

Когда остынет в чашке кофеё.
Всё потому, что кипяток не любим.
Зимою лето. Месседжи. "Аллё!".
И Новый год наверно ждать год будем.

Мы ждём чего-то в разные года.
Вот в 50 - ты ждёшь с работы мужа.
А в 5 в детсаде мама чтоб пришла.
В 16 ждёшь свиданья с тем кто нужен.

Ты ждёшь зарплаты, пенсий, happy end.
У той киношки с пафосной афиши.
Ждёшь добрых слов, подарков и обед.
Трамвай, троллейбус, яндексов бесстыжих.

Ждёшь выходных и пятницы конечно.
Конец работы ждёшь как благодать.
Ждёшь прочих дней - пускай и не заметно.
Ждут все вокруг и так устали ждать.

Друзья с теплом ждут твоего прихода.
Всё потому, что ты им очень нужен.
Ждут, наплевав, в любое время года
И этим сладко, ты, обезоружен

Все ждут надеясь с верою на чудо.
Что "это вот" уже в затылок дышит.
Как ждал письма домой из ниоткуда.
Полковник, тот, кому никто не пишет.

Но надо в жизни нашей расслабляться.
Нажать reload на несколько минуток
Чтоб с ожиданием временно расстаться.
Тебя там где-то тоже ждут, без шуток!

28.01.2023