Два кедра

Надежда Томчук
Сколько исхоженных троп за плечами,
Есть о чём вспомнить зимой вечерами:
Скалы отвесные, реки в долине,
Кедра два юных на горной вершине.

Как угодили туда два орешка,
Может, виновна в том беличья спешка?
В скальной расщелине, в облачной сини
Смелые кедры растут и поныне.

В дни, когда солнце дарило улыбки,
Ветер играл им мелодии скрипки,
Пышные ветви сплетались упруго,
Словно держали за руки друг друга.

Каждое лето иду на ту гору,
Радуюсь солнцу, красотам, простору.
Смелым деревьям улыбку пошлю.
Край наш чудесный до боли люблю!
25.102023