Артуро Коркуэра. Гитара

Елена Багдаева 1
Женщина цв`ета ореха
женщина рожденная среди леса
женщина что могла быть сиреной
женщина с черным дроздом в горле
женщина претворенная в птицу
женщина плывущая на гондоле
женщина с одиноким зрачком Луны
женщина с чернотой под глазами
женщина ветреная и капризная
женщина спрятанная в граммофоне
женщина в скрипку влюбленная
женщина рвущая всё на куски
женщина под окном стонущая

 (с испанского)



 LA GUITARRA
de Arturo Corcuera

Mujer de nogal
mujer nacida en el centro de un bosque
mujer con un mirlo en la garganta
mujer que pudo ser sirena
mujer que se transmuta en pajaro
mujer sobre gondolas navegando
mujer de un solo ojo como la Luna
mujer ojerosa
mujer voluble
mujer oculta en un gramofono
mujer prendada de un violin
mujer de rompe y raja
mujer gimiendo al pie de una ventana