В день рождения

Татьяна Алисова
Птицей Феникс возродиться
Предстоит сегодня мне,
Не в плетении за спицей
Нитей красных мулине,
Не в баюканье синицы,
И не в гонке журавля,
А в желании светиться,
Мир согрев средь стужи зла.

Может это провиденье,
Может с возрастом, воспряв,
Из тоски, предубеждений,
Не ищу опять, кто прав.
Всем так хочется признанья,
Сопричастности, любви,
Принесу, смягчив страданья,
Знаю, больно, хоть реви!

Все такое проживали.
Вздох свой о тебе дарю!
Пусть расступятся печали!
Мудрость лишь по октябрю
Собрала я поутру,
В новый день шагнув, к добру,
Знать, нужна, живу, творю.
Пеплом голову свою
Осыпая, всё ж пою.