Возрожденье

Алексей Баталов 4
Тишина и безлюдье и ряд фонарей ,
Позади деревянный мост .
Да вся жизнь состоит из таких мелочей
И этот сюжет так прост .

Вот эти улицы к примеру и дома
Взятые за основу ,
А если поменять ударенье , то до`ма ,
А смысл один , в которых живут .

Этот район мне не знакомый
Я его из колесил и вдоль , и поперёк .
Вот так наверно и паломник смущённый
В своих скитаньях ищет Бога намёк .

А вот предо мной и монастырь возрождённый
И вдруг на него крестится рука .
Только теперь ты от запустенья свободный
И в стенах твоих тихо дремлют века . ))))

24 . 10 . 2023 год .


Город Муром . Воскресенский женский монастырь .
По преданию основан в начале 13 века . Первое упоминание
в летописи 1566 год . До возрождения там была секция бокса .