Печаль бабьего лета

Андреич 2
              На часах: восемь тридцать и, значит, в пути
              На работу сейчас ты спешишь.
              Я на службу иду, мне лишь площадь пройти,
              Где фонтан ещё дремлет, как мышь.

              И опять – перекрёсток, где утренний парк
              В полусне у столетних дубов,
              И опять мимо дач, ускоряя свой шаг,
              Вдоль шоссе и фонарных столбов.

              Но сегодня всё было не так, как всегда –
              Разговор наш вчерашний храню –
              Суета, беготня и не то, что беда –
              Просто стало вдруг тесно огню!
             
              Он распался снопами безудержных искр,
              Захватил пожелтевшей травы,
              И теперь небеса предъявляют мне иск,
              Громыхая над кроной листвы.

              Я сквозь ливни пройду! Я сквозь тучи прорвусь! –
              Бабье лето тебе принесу!
              Пусть ещё улыбнётся осенняя грусть
              В нашем парке и в нашем лесу…

              Пусть хотя бы к тебе снизойдут небеса –
              Разбросают в ночи звездопад!
              Мне сегодня тоскливо – грохочет гроза,
              И промокшие листья летят…