Так наверное нашему Б-гу угодно

Вадим Рубинчик
Нас хотят уничтожить уж тысячи лет
Ну а мы выживаем подобно траве
Средь проклятий, погромов, бесчисленных бед
Прорастаем упорно и тянемся вверх

Мы евреи упрямы, судьбе вопреки
С целым миром воюем да между собой
И причину найдем для напрасной войны
К сожаленью порою герой наш – слепой…

Нас враги называют – еврейский народ
И не делят на левых, на правых и светских
Авраама потомки, мы все – его род
Уничтожить хотят нас, не отвертеться

Нам от этой нелёгкой, но общей судьбы
Хотя делим себя на различные группы
И, казалось бы, вроде, –совсем не глупЫ
Помогаем врагу опрометчиво, тупо

Для него все евреи – единый народ
В этом прав однозначно и так безусловно…
Очевидно лишь боль нам прозренье несёт
Так наверное нашему Б-гу угодно…

Лишь на входе в Освенцим мы поздно поймём
Что мы братья по крови, по духу, по Богу
Горьким дымом на небо печально уйдём
А Всевышний заплачет проснувшись в тревоге…