Сезонная круговерть

Наталья Коротаева 2
Рябиновые гроздья
Терзает буйный ветер,
Попутчик межсезонья,
Поет с дождем в дуэте.

Почувствовалось остро:
Тепло невозвратимо.
Придет оно не скоро
Другой весной хранимо.

На сердце предвкушенье
Морозов, снегопадов
И праздников волненье,
Погодных перепадов.

Ах, как же все не ново
Под старою луною,
Но счастливы мы снова
От встреч с любой порою.

Сменяют пусть друг друга
Приходы зим и весен
И катятся по кругу,
Впадая в лето, в осень.

Что наше, будет с нами -
Иль мало, или много.
Отмерена годами
Осенняя дорога.